Overclock + SpeedUp Your iPhone

Haloo~

Pagi yang cerah :) Hmmm… langsung aja yah, saya mau berbagi sedikit Tips bagi pengguna iPhone nih khususnya, tips untuk mempercepat kinerja iPhonenya biar lebih ngebut dan gesit, hohoho. Pernah denger istilah overclocking ? Kalo belum cari-cari aja yah di google :hammer:

Oke, kali ini metode yang saya gunakan bukanlah overclocking yang biasa mengganti frequensi kerja si iPhone melalui semacam variable fstab yang bisa kita temui di dalam system si iPhone. Metode kali ini adalah metode dengan menggunakan sebuah software yang bisa didownload di Cydia, aplikasi bernama speed intensifier.

Sebenarnya tutor ini sudah ada di forum paling besar di Indonesia, tapi karena khawatir nantinya terdelete atau susah mencarinya, jadi saya tulis kembali disini, hehe :D

Sekarang pasti kamu gak tau kan apaan Speed Intensifier ini ? Nih, beberapa review dari sang TS dari FAQ-nya :

  1. Apakah Speed Intensifier ? —-> Tweaks Jailbreak untuk mempercepat kerja Prosesor iDevicemu
  2. Apakah ada Syarat iOSnya ? —-> Menurut TSnya, syaratnya adalah iOS dengan minimal 4.0
  3. Secepat apa speed yang dihasilkan ? —> Saya baru mencobanya di iPhone 3G, saya kaget, karena sangat cepat sekali efeknya, tapi kadang berdampak jadi lama respon karena saking cepatnya, untuk itu disesuaikan saja speednya. Kalau menurut review TS, pada i4 bisa menandingi dual core iPad2, wow :matabelo:
  4. Efek Samping ?? —-> Sejauh ini sih belum nemuin, karena iPin saya tidak terasa overheat atau panas, tapi saya akui jauh lebih cepat, hehe :D
  5. Apakah boros baterai ?? —-> Nih, menurut review sang TS begini berikut pemakaian batre di setiap devices untuk setiap jamnya

i4: penggunaan batr 2%-3%/ jam (standby mode), YM aktif, FB,twitter, email, barrel, vwallpaper…

3GS: 3%-4%/jam (standby mode) with YM, FB,email active..

3G:4%-5%/jam (standby mode) with YM, FB,email active…

  • ap aj yg brubah gan habis install tweaks ini?

– kmampuan process data jadi lebih cepat sesuai klipatan yg kamu masukan, bahkan icon loading pun ikut muter cepet loh !! :matabelo:

– kmampuan grafis jg mningkat jauh dr biasanya..

 

Untuk cara kerjanya, kita lihat aja langsung yah, hehe :D

Hal-hal yang harus kamu siapkan adalah sebagai berikut  :linux1:

-jailbroken Ipin/ipod/ipad (kalau buat yang belum di Jailbroken gak bisa, karena gak ada Cydianya, hohoh)
-iOS 4++
-winterboard
-jaringan WIFI/3G (3G yg dah di lock)

 

 

Oia, perlu saya ingatkan yah, “TAKE YOUR OWN RISK”, Karena saya hanya memberikan informasi saja :army:

 

 

1. Buka Cydiamu, lalu tambahkan repo : http://repo.insanelyi.com(digunakan Insanelyi karena repo ini sudah support semua iOS)
——————————————————————————————————————————————————
2. Setelah file-file repo sudah didownload dan siap pakai, search saja di repo tersebut dengan kata kunci “Speed Intensifier“, tap download dan install, habis itu silahkan respring. (biasanya sehabis ini, kecepatannya langsung berubah drastis, super cepat, sampai agak ngelag karena saking cepatnya, nah, untuk mengatur speednya, kita harus download addon lagi)
———————————————————————————————————————————————————-
3. Search file lagi dengan kata kunci “Speed Intensifier Addon” , tap download dan install

———————————————————————————————————————————————————-

4. Setelah itu, buka winterboardmu : Select Themes > Winterboard , Ceklis sesuai gambar :

 

 

Setelah diceklis, jangan lupa respring kembali :)

———————————————————————————————————————————————————-

5. Setelah direspring, buka settings >> Speed Intensifier >> Lalu pilih speed sesuai yang kamu inginkan, sesuaikan saja speednya yang menurutmu paling cocok buat iPhone/iDevicemu :D

———————————————————————————————————————————————————

6. Nah, sampai sini prosesnya sudah selesai, silahkan direspring atau direboot untuk hasil yang lebih maksimal, hehe. Kalo speednya gak cocok yah tinggal disetting ulang lalu respring/reboot kembali :thumbup:

———————————————————————————————————————————————————-

Nah, sekarang ada beberapa REVIEW dari TSnya dan dari saya, berhubung saya hanya menggunakan 3G, jadi saya hanya review bagian 3Gnya :

REVIEW SPEED

utk i4: klo agan atur speednya di angka 2 maka speed i4 akan mningkat 50% lbh cepat dibanding biasanya…
dan kualitas n kcepatan grafis pun ikut bertambah…

Sudah di test di game berat di i4 yaitu DUNGEON DEFENDER…

Sblm menggunakan tweaks ini saat memainkan dungeon deffender pasti mengalami lagg yg sangat parah ktika monster bnyk bermunculan..

Stelah pke tweaks ini dijamin kcepatan grafis brtambah n lagging sudah sangat berkurang..
Jika ingin hasil yg optimal untuk memainkan game tersebut silahkan set di speed 4… Dijamin TOKCER

#utk 3GS:utk 3GS speed bsa ditaruh di angka 4 agar dapat menyamai kcepatan i4 yg ditaruh pada speed 2..
kcepatan grafis pun ikut bertambah dan hampir no lagg…

#utk 3G: utk 3G bisa ditaruh pada speed 8 agar dapat menyamai 3GS pada speed 2/3…
Lumayan menambah speed procie dan hampir tidak terlalu terasa laggnya, kalau saya sih menggukan speed 6, karena udah cukup cepat, hehe

Biasanya, untuk 3G, ditambah virtual memory, karena memory 3G kecil.

 

Gimana ? jangan cuma baca doank, dicoba atuh, hahah, saya udah mencobanya kok, tested by me, dan saya cukup puas :army: